Pastel de arroz relleno de judía roja

Recetas

Ingredientes para 10 porciones:

  • Jyoshinko (harina de arroz) 200g
  • Azúcar 1 1/2 cucharada
  • Katakuriko (almidón de «patata») 1 1/2 cucharada
  • Yude Azuki o Kashi An (judía roja dulce) 200g
  • Hoja fresca de Kashiwa (roble) para envolver
  • 1 taza de agua muy caliente
  • Paño de algodón
  • Vaporera
  • Bol

Preparacion

En el bol mezclar Yoshinko con el agua muy caliente, usando palillos.

Cuando se enfríe un poco, amasar durante un rato más.

Hacer 10 porciones, estirarlas un poco y ponerlas sobre el paño de algodón puesto en la vaporera.

Cocer a fuego fuerte durante 12-15 minutos, o hasta que las porciones estén transparentes.

Una vez cocidos, en un bol con agua fría mojar las porciones, retirarlas del agua y quitar el exceso de agua con papel de cocina.

Compactar todas las porciones y amasar mientras se va añadiendo el azúcar y el katakuriko, mezclar bien. Las porciones deben estar suaves.

Hacer un rollo largo con la masa y cortarlo en 10 porciones.

Estirarlos en forma de obleas y añadir Yude Azuki o Koshi An, cubrirlas con Kashiwa y poner a cocer en la vaporera durante 3-5 minutos.

Y listo!

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