tempura udon tokyoya

Tempura Udon

Recetas

Se puede decir que este es un plato 2×1, una combinación de un caldo con fideos udon coronado con tempura de langostinos.

Ingredientes para 4 personas:

2 paquetes de udon (400 g aprox.)

Puerro al gusto (topping)

Tempura:

8 nobashi ebi (langostinos limpios y preparados)

100 g de Tempura ko

160cc de agua fría

Caldo:

1 ½ litros de dashi

2/3 vaso de salsa de soja

1/3 vaso de mirin

5 g de Katsuobushi

1.Cocer los fideos udon en abundante agua durante el tiempo que marque el paquete. Al terminar de cocer, escurrir, enjuagar con agua fría y reservar.

2.Cortar el puerro en rodajas muy finas.

3.Preparar el caldo calentando los ingredientes durante unos minutos en una cacerola y colándolo después.

4.PREPARAR EL TEMPURA

4.1. Mezclar en un bol TEMPURAKO con el agua muy fría.
4.2. Batir bien hasta obtener una mezcla homogénea (dejar algunos grumos)

4.3. En una sartén o wok calentar abundante aceite a 170º – 180º C
4.4. Pasar los langostinos nobashi ebi por la masa
4.5. Cuando el aceite esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y poner en un plato con papel absorbente

  1. Calentar el soba unos segundos en agua caliente y tras escurrir se sirve en un cuenco grande al que se agrega el caldo caliente.
  2. Colocar los langostinos y encima un poco de puerro.

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