Sukiyaki Tokyo-ya

El sukiyaki es un plato caliente de carne con verduras  que se prepara en una olla de hierro en la mesa.

El sukiyaki se puede preparar de dos estilos diferentes Kanto y Kansai pero esta receta te permitirá probar este delicioso plato sin importar de qué estilo sea.

Ingredientes para 4 personas:

-Carne para sukiyaki.

-2 puerros.

-200g de shirataki.

-1 tofu momen.

-8 piezas de setas shitake.

-200g de col (hakusai).

Para la salsa Warishita:

-100ml de shoyu.

-100ml de hon mirin.

-2 cucharadas de azúcar.

-200ml de agua.

En lugar de preparar la salsa Warishita también puedes usar directamente la Salsa para Sukiyaki que ya está lista.

Preparación:

  • Cortar la carne, los puerros, el shitake y el tofu.
  • Preparar la salsa warishita.
  • Poner a calentar en una olla con aceite.
  • Cocinar el cebollino y la carne.
  • Agregar la salsa warishita.
  • Echar los demás ingredientes a la olla y listo.

¡Ahora a disfrutar !

 

Posts relacionados

kitsune udon
Kitsune Udon es un plato muy popular de fideos udon con un delicioso caldo con dashi al que le acompaña el clásico Inari que son unas bol...
Hoy te traemos una receta de curry con verduras y pollo acompañado de arroz. Ingredientes: 2 personas 2 berenjenas ½ calabacín 1 pimentón...