kitsune udon

Kitsune Udon

Recetas

Kitsune Udon es un plato muy popular de fideos udon con un delicioso caldo con dashi al que le acompaña el clásico Inari que son unas bolsitas de soja fritas y que también se utilizan para rellenarlas con arroz (Inarizushi). Adornado además con narutomaki, la «salchicha» de pescado que se hizo tan popular gracias a la serie Naruto.

Prepara los siguientes ingredientes y manos a la obra.

Para el caldo*:

Katsuobushi – 10 g

Alga Kombu – 1 hoja de 5x12cm (o equivalente)

Mirin – 1 cucharada sopera

Salsa de Soja – 1 cucharada sopera

Agua – 2 ½ tazas

Azúcar y sal – 1 cucharadita

* Si prefieres no hacer el caldo, usa Tsuyu Ninben y dilúyelo con agua según la cantidad de comensales, en la botella encontrarás las instrucciones.

Para emplatar:

Yude Udon – 2 paquetes

Inariage – 4 unidades

Narutomaki – 2 o 3 rodajas

Cebolleta – 1 unidad

Para preparar el caldo:

  1. Hidrata el alga kombu en el agua durante 30 minutos. Después, hiérvelo todo junto y luego retira el alga.
  2. En el agua resultante, hierve katsuobushi y cuélalo. Al resultado de esto, añade mirin, azúcar, salsa de soja, y sal.  Reserva para terminar el plato.

* Si prefieres no hacer el caldo puedes diluir TSUYU NINBEN con agua (en la botella indica las cantidades).

Para emplatar:

Corta la cebolleta en juliana fina en diagonal, escurre bien el inariage y corta el naruto maki.

Hierve los fideos según las instrucciones del envase, y sírvelo en un bol con la salsa que hemos reservado caliente. Termina colocando el inariage, el naruto maki y la cebolleta.

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