sopa de miso con tofu

Sopa de Miso con alga Wakame y Tofu

Recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 1/2 cucharadas de miso
  • 1 litro de agua o caldo dashi (si el miso que elige lleva caldo dashi use solo agua)
  • 10 g de alga wakame seca
  • 1 paquete de tofu

Preparación

Ponemos a hervir el agua o caldo dashi y antes de que llegue a ebullición, agregamos el miso, revolvemos y apagamos el fuego. Por último, añadimos el tofu cortado en dados y el alga wakame seca… y listo para comer.

Consejo: añadir trocitos de pollo cocido y puerro picado.

Posts relacionados

udon curry
El curry es uno de los platos estrella de la cocina japonesa, se sirve con arroz blanco o con fideos, en esta ocasión con los famosos Udo...
Este plato es uno de los más tradicionales de la cocina japonesa, se toma especialmente para despedir el año, el 31 de diciembre está pre...