shio koji condimento

Shio Koji en tus platos del día a día

Recetas

Para que veas una pequeña muestra de la versatilidad de este maravilloso condimento, Shio Koji realza el sabor y mejora la textura de todos los ingredientes. Descúbrelo preparando:

PESCADO A LA MEUNIERE

Tiempo de marinado: 1 noche

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 2 personas:
150 g de Pescado blanco, 15 ml de Shio Koji Líquido, Pimienta al gusto; harina – tanto como haga falta, 15 g de Mantequilla, 2 rodajas de Limón.

1. Echa Shio Koji líquido sobre el pescado blanco y marina toda la noche.
2. Remueve el exceso de humedad del pescado 1., añade la pimienta blanca y cubre con harina.
3. Derrite la mantequilla en una sartén y frie el pescado.

 

SASHIMI DE SALMÓN MARINADO

Tiempo de marinado: 3 horas

Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes: 100 g de Salmón cortado (para sashimi) y 10 ml de Shio Koji Líquido

Preparación:

  1. Cortar el salmón en lonchas, rociar 10% de Shio Koji Líquido en todo el pescado.
  2. Poner el salmón en una bolsa de plástico o cuenco donde cubra completamente y marinar durante 3 horas.
  3. Servir y tomar directamente.

 

ENSALADA DE TOMATE Y AGUACATE

Tiempo de marinado: 0 h

Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 2 personas: Mini tomates 8 unidades, 1 aguacate, 10% de la cantidad del resto de ingredientes de Shio Koji

Preparación:

  1. Cortar los mini tomates en mitades y cortar en bocados pequeños.
  2. Añadir Shio Koji líquido y mezclar todo. Servir.

 

VEGETALES MARINADOS

Tiempo de marinado: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos.

Ingredientes para 2 personas : 6 Tomates cherry,  Pimientos rojo y amarillo, Brócoli, apio, 60 g de queso cottage, 90 ml de Shio Koji, 30 ml de Vinagre, 1 diente de ajo.

Preparación:

  1. Ralle el ajo y mézclelo con Shio Koji
  2. Corte los pimientos en forma vertical en 8 mm aprox., separar el brócoli en ramitas, hacerlo al vapor y enfriar. Cortar el apio en bocados y hacer cruces en los tomates cherry con un cuchillo.
  3. Añadir todos los vegetales a 1. y dejar marinar durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Colocar 3. en un plato y terminar decorándolo con el queso, y listo para tomar.

 

TRIFLE DE YOGURT

Tiempo de marinado: 0h

Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 2 personas: 150 g de Yogurt, 10 ml de Shio Koji, Pastel o bizcocho tipo Castella (esponjoso), fruta como naranjas, fresas, kiwi, etc., tanto como haga falta.

Preparación:

  1. Mezclar todo el yogurt y Shio Kojji
  2. Cortar la Castella y la fruta en cubidos de 1 cm.
  3. En un bol, poner por capas: Castella, 1., y la fruta, decorar con una hoja de menta.

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