risotto arabiki rausu kombu

Risotto de Gambas y bacalao con Alga Kombu

Recetas

Ingredientes para 4 personas:

200 g de arroz

120 g de Filetes de bacalao

80 a 100 g de gambas

20 g de cebolla picada

20 g de aceite de oliva virgen extra

Mantequilla con Kombu:

2 litros de caldo

Arabiki Rausu Kombu

30 g de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  • Calentar el caldo a 70 a 80º C
  • Agregar aceite extra virgen en la olla y agregar las cebollas hasta que esté doradas, después agregar arroz y freír hasta que esté caliente.
  • Agregar el caldo Bouillon de 100 ml en 100 ml y dejar cocer.
  • Cuando esté medio cocido , cortar 1/3 de filete de bacalao hasta que el arroz quede a punto de hacerse del todo.
  • Agregar la mantequilla en la sartén, cortar el resto de bacalao con el camarón del tamaño de un bocado y saltear. Agregar a lo preparado el paso 4. y ponerlo al fuego.
  • Para terminar el plato, poner *mantequilla kombu con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
  • Servir en el plato y espolvorear con alga Kombu.
  • Mantequilla con Kombu: llevar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar en proporción 2 a 1, con Arabiki Rausu kombu (alga kombu en polvo). Después, mezclar ben, llevar a la nevera para que se enfríe.

Fuente: Restaurante Antica Osteria del Ponte – Chef Stefano del Moro.

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