onigiri tipos

Onigiri Umeboshi

Recetas

Como os contamos en el artículo acera de onigiri, este fácil y práctico bocado japonés se prepara en poco tiempo:

Ingredientes:

Lavar el arroz varias veces, intentando quitar la mayor cantidad de almidón. Una vez lavado, poner a hervir el agua, el arroz y la sal, en cuanto hierva bajar el fuego y tapar hasta que esté cocido, pero con algo de humedad.

Con el fuego apagado, dejar el arroz tapado para que repose y no se seque.

Para el relleno en el centro del onigiri, se puede poner el umeboshi entero o cortado en trozos o tiras.

Cuando el arroz esté frío, coger un puñado y repartirlo en la mano, poner el ume y cerrar la bola, dejándolo redonda o formando un triángulo, y finalmente cubrirlo con un trozo de alga nori.

Si prefiere sustituir el relleno de umeboshi, puede mezclar el arroz frío con cualquier tipo de furikake y luego proceder a armar el triángulo cubriéndolo con el alga nori.

onigiri como se hace

El triángulo o la bolita son las formas básicas, pero la imaginación y contando con cualquier ingrediente se puede hacer maravillosos onigiris, originales, divertidos y muy coloridos.

onigiri animal

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