udon curry

Curry Udon

Recetas

El curry es uno de los platos estrella de la cocina japonesa, se sirve con arroz blanco o con fideos, en esta ocasión con los famosos Udon. Disfruta de esta receta:

Ingredients (6 personas)

S&B Golden Curry Sauce Mix 220 g – 1/2 paquete de 110g

Puerro cortado – 1u.

Carne – 250 g

Champiñones – 50 g

Aceite vegetal -1 cucharada

Agua – 1300 ml

Shiro Dashi (sazonador) – 1 cucharada

Salsa de Soja – 1 cucharada

Fideos Udon (cocidos, escurridos) – 6 porciones

Cebolleta, cortada finamente – 2 unidades

Preparación:

  • En una sartén grande, saltear la cebolleta con aceite a fuego bajo hasta que esté dorada.
  • Añadir la carne y los champiñones; y saltear.
  • Poner el agua y el sazonador japonés (shiro dashi),  hervir a fuego lento hasta que los ingredientes estén tiernos, aproximadamente 15 minutos.
  • Apagar el fuego, romper las pastillas de S&B Golden Curry en trozos y añadirlos a la sartén. Revolver hasta que la salsa se mezcle bien y la pastilla se derrita completamente.
  • LLevar a ebullición, añadir la salsa de soja y hervir a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos, revolver constantemente.
  • Servir poniendo el curry sobre el udon y esparcir el puerro cortado encima.

Posts relacionados

okonomiyaki
Okonomiyaki es un plato popular de Japón, parecido a una tortilla, los ingredientes pueden variar según las regiones donde se preparen, e...
tsukimi udon
Tsukimi significa exactamente observar la luna, en este plato con fideos udon el huevo emula la luna y de allí viene su nombre. Ahora sol...