bizcocho te verde

Bizcocho de Té Verde y Yogurt

Recetas

¡Una combinación que no te esperas, prueba esta estupenda combinación!

Ingredientes:

Harina repostería – 220g

Té verde Matcha – 4 cdtas.

Polvo para hornear – ½  cucharada

Bicarbonato de sodio – ½ cdta.

Sal – una pizca

Huevos – 3

Yogur de vainilla – 120 g

Aceite neutro (girasol) – 60 ml

Azúcar blanca – 110 g

Extracto de vainilla – 1 cdta.  + ½ cdta.

Queso Crema – 120 g

Azúcar en polvo – 240 g

Leche – 2 cdas.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar generosamente el molde. En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de Matcha, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.

En otro bol, batir los huevos con el yogur hasta que se mezclen. Verter el aceite, el azúcar, el extracto de vainilla y mezclar. Agregar los ingredientes húmedos a la mezcla seca y revolver para mezclar bien. Transferir la masa al molde y hornear durante 35 – 40 minutos.

Dejar enfriar en el molde durante unos 15 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.

Para el glaseado, batir el queso crema y el azúcar hasta que esté suave y cremoso. Agregar el extracto de la leche y la vainilla, batir hasta que esté bien mezclado. Verter sobre el pastel ya frío y servir.

Posts relacionados

udon salad
Un sabor tan cremoso como el sésamo se viste de ensalada acompañada de los clásicos noodles Udon. Atrévete con este plato de entretiempo....
sopa de miso con tofu
Ingredientes para 4 personas: 2 1/2 cucharadas de miso 1 litro de agua o caldo dashi (si el miso que elige lleva caldo dashi use solo ag...