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Alitas de pollo al yuzu

Recetas

Los ingredientes necesarios para preparar esta suculenta receta son:

-Alitas de pollo: 15 unidades

– Sake para cocinar 90ml (se usará 40 ml para una preparación y 50 para otra)

Katakuri ko (fécula de patata) un poco para enharinar

Salsa de soja 60ml

-Azúcar 20g

Zumo de yuzu una cucharada, puedes usar el zumo ya preparado o comprar la fruta fresca yuzu.

-Piel de medio yuzu para decorar (opcional)

-Aceite para freír

Preparación:

Poner a macerar las alitas en 40ml de sake durante al menos 1 hora.

Para hacer la salsa: en una olla, poner a hervir la salsa de soja, 50 ml de sake, y el azúcar hasta que ésta se disuelva y quede todo homogéneo. Una vez disuelto, apagar el fuego, y añadir el zumo de yuzu.

Introducir las alitas en una bolsa de plástico y añadir katakuri ko, agitar enérgicamente hasta que todas las alitas hayan quedado impregnadas de katakuri ko.

Freír las alitas a 170 ℃. Una vez que estén bien cocidas, subir la temperatura del fuego un poco para calentar más el aceite y que queden bien crujientes.

Al sacarlas de la freidora, mezclaremos las alitas con la salsa que realizamos antes (azúcar, soja, sake y yuzu) y serviremos en un plato.

Como opción, podemos cortar la piel del yuzu en tiras finas y las echaremos por encima, dándole un toque delicioso.

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