tsukimi udon

Tsukimi Udon

Recetas

Tsukimi significa exactamente observar la luna, en este plato con fideos udon el huevo emula la luna y de allí viene su nombre. Ahora solo te queda prepararlo y dejarlo tan bonito como el que tienes en la foto. ¡Adelante!

Ingredientes para 2 personas

  • 220 ml de agua caliente
  • 40 ml de Tsuyu no moto
  • 2 raciones de Udon Noodles. Si son precocidos, te recomendamos Yude Udon, sólo hará falta meterlos en agua hirviendo durante 1 minuto.
  • 2 g de Katsuobushi (copos de Bonito para decorar y realzar el sabor)
  • 1 huevo
  • 1 hoja de Alga Nori

Preparación:

  1. Diluye Tsuyu no Moto con el agua caliente
  2. Prepara Udon de acuerdo a las instrucciones de cada marca (Yude Udon no hace falta cocerlo).
  3. Puerro cortado
  4. Pon el Udon en un bol y vierte Tsuyu no moto diluido.
  5. Coloca el huevo crudo y después los copos de bonito para decorar.
  6. Finalmente pon un trozo de alga nori justo antes de tomarlo, y listo. ¡Itadakimasu!

Posts relacionados

shogun tonic
Sake Shogun llegó a España hace pocos meses y su equilibrado sabor y aromas lo han convertido en uno de los elegidos, por su versatilidad...
udon salad
Un sabor tan cremoso como el sésamo se viste de ensalada acompañada de los clásicos noodles Udon. Atrévete con este plato de entretiempo....