Sukiyaki Tokyo-ya

El sukiyaki es un plato caliente de carne con verduras  que se prepara en una olla de hierro en la mesa.

El sukiyaki se puede preparar de dos estilos diferentes Kanto y Kansai pero esta receta te permitirá probar este delicioso plato sin importar de qué estilo sea.

Ingredientes para 4 personas:

-Carne para sukiyaki.

-2 puerros.

-200g de shirataki.

-1 tofu momen.

-8 piezas de setas shitake.

-200g de col (hakusai).

Para la salsa Warishita:

-100ml de shoyu.

-100ml de hon mirin.

-2 cucharadas de azúcar.

-200ml de agua.

En lugar de preparar la salsa Warishita también puedes usar directamente la Salsa para Sukiyaki que ya está lista.

Preparación:

  • Cortar la carne, los puerros, el shitake y el tofu.
  • Preparar la salsa warishita.
  • Poner a calentar en una olla con aceite.
  • Cocinar el cebollino y la carne.
  • Agregar la salsa warishita.
  • Echar los demás ingredientes a la olla y listo.

¡Ahora a disfrutar !

 

Posts relacionados

shogun tonic
Sake Shogun llegó a España hace pocos meses y su equilibrado sabor y aromas lo han convertido en uno de los elegidos, por su versatilidad...
El ramen es una sopa con fideos de trigo, un sabroso caldo que puede ser de salsa de soja, miso o tan tan men (picante), entre otros; y s...