Pastel de arroz relleno de judía roja

Recetas

Ingredientes para 10 porciones:

  • Jyoshinko (harina de arroz) 200g
  • Azúcar 1 1/2 cucharada
  • Katakuriko (almidón de «patata») 1 1/2 cucharada
  • Yude Azuki o Kashi An (judía roja dulce) 200g
  • Hoja fresca de Kashiwa (roble) para envolver
  • 1 taza de agua muy caliente
  • Paño de algodón
  • Vaporera
  • Bol

Preparacion

En el bol mezclar Yoshinko con el agua muy caliente, usando palillos.

Cuando se enfríe un poco, amasar durante un rato más.

Hacer 10 porciones, estirarlas un poco y ponerlas sobre el paño de algodón puesto en la vaporera.

Cocer a fuego fuerte durante 12-15 minutos, o hasta que las porciones estén transparentes.

Una vez cocidos, en un bol con agua fría mojar las porciones, retirarlas del agua y quitar el exceso de agua con papel de cocina.

Compactar todas las porciones y amasar mientras se va añadiendo el azúcar y el katakuriko, mezclar bien. Las porciones deben estar suaves.

Hacer un rollo largo con la masa y cortarlo en 10 porciones.

Estirarlos en forma de obleas y añadir Yude Azuki o Koshi An, cubrirlas con Kashiwa y poner a cocer en la vaporera durante 3-5 minutos.

Y listo!

Posts relacionados

tsukimi udon
Tsukimi significa exactamente observar la luna, en este plato con fideos udon el huevo emula la luna y de allí viene su nombre. Ahora sol...
Hoy te traemos esta receta de tempura con ryori shu. El ryori shu es sake para cocinar, este tipo de bebida alcohólica de arroz, está pre...