onigiri tipos

Onigiri Umeboshi

Recetas

Como os contamos en el artículo acera de onigiri, este fácil y práctico bocado japonés se prepara en poco tiempo:

Ingredientes:

Lavar el arroz varias veces, intentando quitar la mayor cantidad de almidón. Una vez lavado, poner a hervir el agua, el arroz y la sal, en cuanto hierva bajar el fuego y tapar hasta que esté cocido, pero con algo de humedad.

Con el fuego apagado, dejar el arroz tapado para que repose y no se seque.

Para el relleno en el centro del onigiri, se puede poner el umeboshi entero o cortado en trozos o tiras.

Cuando el arroz esté frío, coger un puñado y repartirlo en la mano, poner el ume y cerrar la bola, dejándolo redonda o formando un triángulo, y finalmente cubrirlo con un trozo de alga nori.

Si prefiere sustituir el relleno de umeboshi, puede mezclar el arroz frío con cualquier tipo de furikake y luego proceder a armar el triángulo cubriéndolo con el alga nori.

onigiri como se hace

El triángulo o la bolita son las formas básicas, pero la imaginación y contando con cualquier ingrediente se puede hacer maravillosos onigiris, originales, divertidos y muy coloridos.

onigiri animal

Etiquetas:

Posts relacionados

udon salad
Un sabor tan cremoso como el sésamo se viste de ensalada acompañada de los clásicos noodles Udon. Atrévete con este plato de entretiempo....
Para esta receta vamos a preparar arroz con Kimchi. El Kimchi es una salsa picante a base de guindilla, especias y frutas. Ingredientes ½...