TOKYO-YA Sumiller de Sake

CURSO DE SUMILLER PROFESIONAL DE SAKE «KIKISAKE-SHI»

Eventos Te recomendamos

TOKYO-YA, líder en la importación y distribución de alimentos japoneses en España y administrador de Shuwa Shuwa, Izakaya y primer bar de Sake en Madrid, organiza el Curso Oficial de Sumiller Profesional de Sake “Kikisake-shi”, con la certificación del SSI (Sake Service Institute International).

El título de “Sumiller Profesional de Sake Kikisake-shi” está aprobado por el SSI, la única organización japonesa y la más reconocida del mundo para formar a los profesionales del Sake, actualmente está presente también en Inglaterra, Estados Unidos y países asiáticos (SSI INTERNATIONAL SCHOOLS), TOKYO-YA es el único centro asociado en España.

Al finalizar el curso, se realiza el examen que no es obligatorio, pero aprobándolo, se obtiene el título oficial  y homologable en España, además de la insignia de Sumiller Profesional de Sake “Kikisake Shi”.

kikisakeshi titulo

El curso de «Kikisake-shi», Sumiller Profesional de Sake, se imparte en español, tiene contenidos adaptados al mundo profesional y no se requiere estudios anteriores para realizarlo, sólo la ilusión por aprender acerca del apasionante mundo del sake.

Cualquier persona puede inscribirse, ya sean aficionados o profesionales como: sumiller, propietarios de restaurantes o bares; cocineros, catadores, dependientes de tiendas especializadas, supermercados, etc.

¿Por qué cientos de alumnos nos han elegido?

TOKYO-YA

  • Es el único en España en dar el título oficial de Kikisake-shi del SSI de Japón
  • Las catas son seleccionadas por Kikisake-shi experimentados.
  • Cuenta con profesores Kikisake-shi con gran experiencia en sake y cultura japonesa que, además, tienen una trayectoria importante en el sector gastronómico y de la divulgación.
  • Importa SAKE JAPONÉS desde hace más de 40 años, tiene más de 400 variedades de más de 200 bodegas japonesas.

SSI

  • Tiene más de 35 años de experiencia en educación acerca del Sake
  • Los conocimientos son de nivel Internacional
  • El título del SSI es Oficial en Japón y homologable en España

El acuerdo entre TOKO-YA y el SSI es el tándem perfecto de expertise al servicio de la demanda del mercado actual que ya tiene las puertas abiertas al Sake, y al igual que en el mundo del vino, se necesita profesionales formados para ofrecer sake en Restaurante, Tiendas, Supermercados y todo tipo de negocios.

NUEVAS FECHAS EN 2025:

CURSO INTENSIVO MADRID Y BARCELONA (600 €+ 21%IVA)

  • Clases presenciales – 10 horas en 2 días, incluidas las catas (5 horas cada día)
  • Libro de texto Nihonshu-no-motoi (299 págs.), escrito por expertos del SSI.
  • Catas de sake, aprox. 40 tipos.

BARCELONA

Fecha: Lunes 28 de Abril y lunes 5 de Mayo de 2025

Horario: 11:00 – 14:00  y 15:00 – 17:00

Lugar: Tienda TOKYO-YA (C/ Balmes, 197).


MADRID

Fecha: Miércoles 14 y Jueves 15 de Mayo de 2025

Horario: 11:00 – 14:00 y 15:00 – 17:00

Lugar: Shuwa Shuwa  (c/ Conde de Xiquena Nº 12).


EXAMEN PRESENCIAL (350€ + 21%IVA)

Opcional, al aprobarlo, obtiene el Título Oficial de Sumiller Profesional de Sake y el PIN de Kikisake-shi.

Más información e inscripciones en:

info@kikisakeshi.es

Posts relacionados

El próximo viernes 17 de julio, impartiremos un seminario de Sake en nuestra tienda de Madrid, te enseñaremos las principales característ...
sorteo pack de sake
¿Sabías que en Japón hay más de 1300 bodegas de Sake? Están distribuidas por toda la geografía japonesa y gran parte de ellas tienen ...