bizcocho te verde

Bizcocho de Té Verde y Yogurt

Recetas

¡Una combinación que no te esperas, prueba esta estupenda combinación!

Ingredientes:

Harina repostería – 220g

Té verde Matcha – 4 cdtas.

Polvo para hornear – ½  cucharada

Bicarbonato de sodio – ½ cdta.

Sal – una pizca

Huevos – 3

Yogur de vainilla – 120 g

Aceite neutro (girasol) – 60 ml

Azúcar blanca – 110 g

Extracto de vainilla – 1 cdta.  + ½ cdta.

Queso Crema – 120 g

Azúcar en polvo – 240 g

Leche – 2 cdas.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar generosamente el molde. En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de Matcha, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.

En otro bol, batir los huevos con el yogur hasta que se mezclen. Verter el aceite, el azúcar, el extracto de vainilla y mezclar. Agregar los ingredientes húmedos a la mezcla seca y revolver para mezclar bien. Transferir la masa al molde y hornear durante 35 – 40 minutos.

Dejar enfriar en el molde durante unos 15 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.

Para el glaseado, batir el queso crema y el azúcar hasta que esté suave y cremoso. Agregar el extracto de la leche y la vainilla, batir hasta que esté bien mezclado. Verter sobre el pastel ya frío y servir.

Posts relacionados