Harinas

Las harinas y el panko forman parte de los ingredientes básicos del Agemono (fritura)

Tempura ko


La Tempura es un plato muy popular cuyo origen se le atribuye a la época en la que los misioneros portugueses y españoles llegaron a Japón, a mediados del siglo XVI freían el pescado al no pode incluir carne en su dieta. De ahí que los japoneses empezaran a divulgar la fritura no sólo del pescado sino de la verdura.

La harina preparada para Tempura es una mezcla especial que junto con la técnica de fritura a alta temperatura dan como resultado un plato crujiente y con poca grasa.


Kara age ko


La base de esta harina condimentada es un tipo almidón japonés y junto con otras especias se obtiene un rebozado crujiente, ligero y delicioso.


Panko


Pan rallado estilo japonés, está elaborado con un pan especial seco desprovisto de corteza, rallado a un grosor más grande del habitual, las escamas resultantes no son uniformes por lo que al rebozar el alimento no se compacta tanto, al freír no absorbe tanta grasa y el alimento se mantiene tierno.