El wasabi es una raíz que crece naturalmente en lo alto de las montañas japonesas, familia del nabo, esta verdura es apreciada en a cocina nipona porque realza el sabor, especialmente del sushi y el sashimi.
La potencia del wasabi al degustarlo se transmite a través de los vapores que suben por las fosas nasales y producen una especie de ardor, goteo de nariz y lagrimeo, no dura mucho tiempo, pero se revela su intensidad.
Shichimi Togarashi significa siete especias, togarashi significa guindilla, por lo que es la base de este condimento, los otros seis ingredientes varían según la localidad donde se mezclen, los más habituales son: sésamo blanco y negro, piel de naranja, alga nori en polvo, pimienta japonesa, jengibre.
El yuzu es un cítrico japonés, de color amarillo o verde, tiene el aspecto de una mandarina, el zumo es ácido, y la piel tiene un perfume intenso y refrescante. Ampliamente utilizado en la cocina japonesa en el suimono, chawanmushi, shichimi togarashi, etc.