Condimentos

Wasabi

El wasabi es una raíz que crece naturalmente en lo alto de las montañas  japonesas, familia  del nabo, esta verdura es apreciada en a cocina nipona porque realza el sabor, especialmente del sushi y el sashimi.
La potencia del wasabi  al degustarlo se transmite a través de los vapores que suben por las  fosas nasales y producen una especie de ardor, goteo de nariz y lagrimeo, no dura mucho tiempo, pero se revela su intensidad.


Shichimi Togarashi

Shichimi Togarashi significa siete especias, togarashi significa  guindilla, por lo que es la base de este condimento, los otros seis ingredientes varían según la localidad donde se mezclen, los más habituales  son:  sésamo blanco y negro, piel de naranja, alga nori en polvo, pimienta japonesa, jengibre.


Yuzu

El yuzu es un cítrico japonés, de color amarillo o verde,  tiene el aspecto de una mandarina, el zumo es ácido, y la piel tiene un perfume intenso y refrescante. Ampliamente utilizado en la cocina japonesa en el suimono, chawanmushi, shichimi togarashi, etc.