Su debut fue en Japón en 1987 como la primera "KARAKUCHI" (seco) cerveza Asahi Super Dry ha conseguido ser excepcional, con un aroma complejo, un sabor elegante, sofisticado, fresco, vigorizante y seco.
En 1876 empezó la fabricación de la tradicional cerveza Sapporo. Su carácter está definido por una vigorosa carbonatación, el cuidado proceso de elaboración en el que se incluye el lúpulo aromático le da una bella fragancia, un sabor nítido, refrescante con un refinado amargor que deja un acabado limpio en el paladar.
Bebida alcohólica destilada, habitualmente elaborada con batata, patata, arroz, cebada, alforfón, mijo o maíz. El grado alcohólico suele variar entre 36% y 45%. Hay dos tipos de shochu: "Kohrui shochu" llamado también "Vodka japonés" hecho por una destilación continua de polisacáridos. El segundo tipo es "Otsurui Shochu" o "Honkaku Shochu" elaborado con una destilación simple. Los elementos que definen el sabor de Shochu son:
Licor de Ume, esta fruta cuyo nombre científico es Prunus mume Sieb. et Zucc, frecuentemente confundida con un tipo de ciruela (Prunus somestica L), tiene un delicioso sabor proveniente del ácido cítrico, también contiene ácidos málico y succínico. Es refrescante e induce al apetito.