Las algas nori se producen a partir de las algas rojas de la especie Porphyra, pasan por
un proceso de prensado y secado para obtener las láminas finas. Es fuente de proteínas,
vitaminas, minerales, calci, hierro, oligoelementos y rica en ácidos grasos omega-3.
Se utiliza sobre todo para Sushi, onigiri sushi, también se puede cortar o picar para aderezar
carnes, sopas, arroces.
Las algas kombu proceden de las algas pardas laminaria japónica, tiene un importante contenido en yodo,
vitaminas del grupo B, y minerales. Las tiras de kombu se cortan en trozos y se utilizan en la cocción de caldos,
sopas, legumbres, verduras, etc.
Las algas wakame son finas con una textura carnosa, tierna y crujiente a la vez, tienen un sabor suave ideal para preparar
todo tipo de comidas, en Japón se utilizan especialmente para sopas miso, ensalada goma wakame
o con pepino, como guarnición de arroces, pastas, etc.
Forman parte del menú diario de los japoneses y su popularidad se extiende por todo el mundo gracias al aporte de
vitaminas del complejo B, C, calcio, hierro, zinc, sodio, etc.
Alga hijiki, fuente de fibra, vitaminas y minerales, estas algas de color negro se hidratan con agua y luego se cuecen
en guisos o se saltean con verduras.