Salsas y aderezos

En la cocina japonesa existen una amplia variedad de salsas para cocinar y acompañar todo tipo de platos.

 


 

Kimuchi no moto

Salsa picante a base de guindillas, ajo, cebolla, jengibre, vinagre y sal, para acompañar y aderezar el repollo estilo coreano y cualquier tipo de verduras, carnes, salsas, etc.

Tonkatsu sauce

Salsa espesa y dulce, elaborada con frutas y vegetales, además de varias especias con la que se puede acompañar Tonkatsu, una fritura muy popular en Japón, hecha con un filete de cerdo rebozado y pasado por huevo.

Tsuyu no moto

Caldo base hecho de salsa de soka, mirin y katsuo dashi, especial para sopas, salsas, aderezos, etc.

Unagi kabayaki

Salsa especial para anguila "unagi" a la parrilla, a base de soja y otros condimentos, sutil y exquisita.

Yakitori no tare

Salsa para marinar, especialmente carnes blancas a la parrilla, famosa por realzar las brochetas Yakitori.

Yakisoba sauce

Salsa aromática hecha a base de frutas y hortalizas. Es el acompañante ideal de los fideos fritos Yakisoba.