Sukiyaki Tokyo-ya

El sukiyaki es un plato caliente de carne con verduras  que se prepara en una olla de hierro en la mesa.

El sukiyaki se puede preparar de dos estilos diferentes Kanto y Kansai pero esta receta te permitirá probar este delicioso plato sin importar de qué estilo sea.

Ingredientes para 4 personas:

-Carne para sukiyaki.

-2 puerros.

-200g de shirataki.

-1 tofu momen.

-8 piezas de setas shitake.

-200g de col (hakusai).

Para la salsa Warishita:

-100ml de shoyu.

-100ml de hon mirin.

-2 cucharadas de azúcar.

-200ml de agua.

En lugar de preparar la salsa Warishita también puedes usar directamente la Salsa para Sukiyaki que ya está lista.

Preparación:

  • Cortar la carne, los puerros, el shitake y el tofu.
  • Preparar la salsa warishita.
  • Poner a calentar en una olla con aceite.
  • Cocinar el cebollino y la carne.
  • Agregar la salsa warishita.
  • Echar los demás ingredientes a la olla y listo.

¡Ahora a disfrutar !

 

Posts relacionados

Si eres de los que siempre apuesta por sabores intensos, atento, ésta es tu receta. Ingredientes para 4 personas: 3 tazas de Dashi ½ taza...