Fideos Soba – Toshikoshi Soba

Recetas

Este plato es uno de los más tradicionales de la cocina japonesa, se toma especialmente para despedir el año, el 31 de diciembre está presente en casi todos los hogares nipones.

Ingredientes para 5 personas:

6 tazas de Dashi

3 cucharadas de Mirin

6 cucharadas de azúcar

1/3 taza de Salsa de soja

250 g – 300 g de fideos Soba, cocerlos según las instrucciónes del paquete.

Alga nori en tiras

Puerro picado

Preparación

1. Mezclar el dashi, el mirin y el azúcar en una cacerola, ponerlo a fuego medio hasta que hierva, bajar el fuego y dejar cocer durante 3 minutos. Añadir la salsa de soja y dejar que se caliente removiendo sin dejar que hierva.

2. Previamente se habrá cocido los fideos Soba, ponerlos en boles y añadir el caldo caliente, decorar con el alga nori y puerro picado a su gusto.

Posts relacionados

udon salad
Un sabor tan cremoso como el sésamo se viste de ensalada acompañada de los clásicos noodles Udon. Atrévete con este plato de entretiempo....
Un cocinero japonés siempre intenta sorprender, redescubre el rape y dale un toque diferente. Ingredientes: 1 pieza de hígado de rape 1 v...